跳到主要內容區塊 :::
:::
字級【小】 字級【中】 字級【大】

課程與活動

寶壺習字板
舉辦期間2018-03-03 ~ 2018-05-29
對象:4~10歲優先(2~3歲小釉釉見習)

在二十世紀早期的鶯歌,茶壺是非常重要的產品。從宜興紫砂壺開始,陶藝家們嘗試不同造型、材質與功能的茶壺,在鶯歌陶瓷老街都是非常受歡迎。
今天兒童體驗室保留了漢君壺思亭壺朱泥壺這些代表性茶壺的外型,製作成習字板,完成後再經過低溫燒製(素燒) ,就可以沾水練習寫字囉!
本次課程小朋友不只是可以認識茶壺歷史,還能使用寶壺習字板吸水的特性,來傳遞自己的小秘密喔~~




材料費100元(捏塑DIY)燒窯費150元(宅配另計)
優惠項目:
1.憑當日票根,代燒費每人折價50元。
2.平日早鳥場(9:40~10:40)材料費半價!
3.小釉釉見習:開放2歲以上未滿4歲幼童見習體驗,材料費50元,燒窯費100元。(請出示健保卡或寶寶手冊證明)

入場注意:
1.請注意,本館開始收門票囉,詳情及免票對象請參考以下網址:
https://goo.gl/0IVp5Y
2.為保障繳費上課學員權益,每位學員僅限1名陪同親友入場(含未滿1歲嬰幼兒),其他額外入場親友,每位酌收課程體驗費30元,假日以1名為限,平日視現場報名狀況酌量調整。

上課地點:
B1兒童體驗室

停課日,暫停常態課程:
1. 每星期一整天及每星期六上午課程皆調整為寶寶課,暫停常態性課程。寶寶課報名網址:
http://goo.gl/84mpc9
2. 每月休館日。
3. 5/30-31,6-8月教案佈展2日
4. 106/9/21起每週四為愛地球日系列課程,請由此前往報名:https://goo.gl/SrFmZD




107年度兩間教室上課時間表
平日
上課時間
陶藝研習室 兒童體驗室
上 午
9:40~10:40
第一場:早鳥場團體預約未達50人,則於一週前開放線上及現場報名
----------------------------------------------------
第二場:限團體預約,上限90人
第一場:早鳥場團體預約未達30人,則於一週前開放線上及現場報名
-------------------------------
第二場:限團體預約,捏塑上限30人/彩繪上限50人
11:00~12:00
下 午
14:00~15:00
團體預約未達50人,則於一週前開放線上及現場報名 團體預約未達30人,則於一週前開放線上及現場報名
15:30~16:30

假日(包含寒暑假)    
        
上課時間
陶藝研習室 兒童體驗室
上 午
9:40~10:40
團體預約未達50人,則於一週前開放線上及現場報名 團體預約未達30人,則於一週前開放線上及現場報名
11:00~12:00
下 午
14:00~15:00
限線上及現場報名(50人) 限線上及現場報名(30人)
15:30~16:30

現場報名地點:地下一樓兒童體驗室前櫃台 
現場報名時間:課程開始前30分鐘接受報名(每人限報4名) 
團體預約專線:(02)8677-2727分機710、711(20人以上團體歡迎預約) 

請注意:線上預約者請於以下指定報到時間內完成繳費,逾時則取消預約資格,開放現場名額遞補。感謝您的配合。
網路預約報到繳費時間:
  • A場:9:30-9:40
  • B場:10:30-10:40
  • C場:13:30-13:40
  • D場:15:00-15:10