跳到主要內容區塊
:::
字級【小】 字級【中】 字級【大】

課程與活動

2019夏日泥巴藝術季
舉辦期間2019-07-05 ~ 2019-09-01

2019夏日泥巴藝術季

 

一、活動日期:7/5(五)~9/1(日)。

 

二、活動介紹:

超大超吸睛,重點是超好拍的大型泥雕展就在陶博館「夏日泥巴藝術季」高調登場啦!

為了滿足現代人用鏡頭網站書寫人生紀錄的需求,陶博館提供了滿滿的大場景、大場面,大到不行的泥雕作品,豐富你的生活動態。

同場還加映各種體驗活動、兒童青少年營隊,歡迎大家來陶博館,歡度充實的暑假。

 

三、暑假活動總表

類別

項目

日期

地點

說明

展示

大型泥雕展

7/5-9/1

陶博館大廳

 

體驗

泥漿彩繪

7/5-9/1

月門廣場

使用關子嶺溫泉泥漿粉,可放心塗抹於身上。

 

動力沙

7/5-9/1

月門廣場

好清理、柔軟、延展性佳、易塑型,展現小朋友創意的絕佳媒材。本館提供隨到隨作動力沙池,並有相關的工具、模具,讓小朋友專心玩,父母放心休憩的園地。

 

典藏陶瓷立體拼圖

7/5-9/1

月門廣場

應用3D掃描、建模、列印陶藝家創作作品,讓您在體驗立體拼圖時,也可以想像陶藝家創作作品的感覺。

 

陶瓷妖怪骨牌

7/5-9/1

月門廣場

5種陶瓷造型骨牌,讓您可以間隔排列變化線條,享受推倒瞬間的快感;也可側面堆疊成變化圖案,看誰堆得高,更可拿來堆砌獨一無二造型的城堡,快快來體驗!

競賽

泥塑大賽─最愛塑泥

8/18

月門廣場

推廣陶瓷文化,鼓勵陶藝創作,舉凡對玩泥巴、雕塑有興趣的一般民眾、學生、親子提供學習陶瓷捏塑的機會,訓練感覺統合與造型能力,並藉由活動的舉辦來增進人與人之間的互動情感。

 

少年行茶─茶席美學職業探索育樂營

8/5-8/7

鶯歌高職、陶博館

與鶯歌高職合作辦理

收費每人1,000元

導覽 演聲說陶─青年說故事導覽 7/14-8/18每周日 常設展廳 14:00-14:30
用故事化的介紹,引領觀眾進入陶瓷的世界