跳到主要內容區塊
:::
字級【小】 字級【中】 字級【大】

課程與活動

2020夏日泥巴藝術季
舉辦期間2020-07-20 ~ 2020-10-04
對象:一般民眾

2020夏日泥巴藝術季  7/20(一)~10/4(日)

活動介紹

今年一開始就因疫情關係打亂很多人的生活,很多活動都不知道該不該辦?夏日泥巴藝術季也是如此,因此更用心思考著可因應疫情而生的活動,深深思考著《泥巴》這件事,泥巴由土壤構成,更衍生的是對於土地的關懷,這次的泥巴藝術季讓我們一起關心臺灣土地的事物吧!歡迎大家來陶博館玩。

陶氣打卡牆 日期:7/20~10/4

可有聽說過因為這次疫情的關係,人類不敢出門,許多動物紛紛跑上街了,陶博館也出現了好多動物!快來找找這些動物,有臺灣雲豹、中華白海豚、臺灣藍鵲、臺北樹蛙、臺灣土狗、櫻花鉤吻鮭、寬尾鳳蝶好多可愛美麗的動物,以上純屬虛構,是這次博物館邀請了7位臺灣藝術家,專為臺灣的動物打造了特別的陶瓷藝術牆。

但除此之外你還想到甚麼?你可想過為什麼雲豹不再出現了?為什麼中華白海豚只剩下這麼少?為何麼流浪狗要流浪?為什麼很少聽到夜晚的青蛙叫聲?人與自然的關係是甚麼?好多個為什麼,要請你想想看。本活動特別感謝藝術家:游忠平(中華白海豚)、林正仁(櫻花鉤吻鮭)、簡志達(臺灣藍鵲)、劉琦文(寬尾鳳蝶)、林盼妮(臺北樹蛙)、陳韋竹(臺灣土狗)、謝秉諺(臺灣雲豹)

萬人許願糖果  日期:8/10~8/28  地點:陽光展廳

因應疫情,陶博館發起了萬人許願糖果計畫,齊心祈禱全地球的人類都能平平安安、健健康康,大大小小的泥漿翻模球全是由館方製作,在還沒燒製之前,民眾可以在特製的球上刻字、刻畫,寫下心願,之後所有球體將由館方素燒、釉燒後,將設置於本館園區牆面,這個活動需要你我的參與才能完成。

馬賽克拼貼秀 8/15()8/16()下午14:00-16:00 本館大廳

藝術家侯春廷製作過無數馬賽克作品,像是阿里山國家公園入口馬賽克壁畫、鶯歌火車站的大型馬賽克壁畫等等皆出自於侯老師之手。還記得我們今年228連假時一同完成的馬賽克瓢蟲嗎?他現在已經躺在園區曬太陽了呢。這次我們再度邀請侯老師為我們製作了一隻超級大青蛙,歡迎大家可以再來玩馬賽克拼貼,作品完成之後將設置於園區(主辦單位視現場情況,具調整貼磚活動之權利)

這次的泥巴藝術季活動需要眾人的參與才能完成,歡迎大家來為2020這特殊的一年留下特別紀錄。同場還加映各種體驗活動、兒童青少年營隊,歡迎大家來陶博館,歡度充實的暑假。

 

暑假活動總表

類別

項目

日期

地點

說明

展示

陶氣打卡牆

7/20-10/4

陶博館大廳、園區

邀請了7灣藝術家,專為灣的動物打造了特別的陶瓷藝術牆,歡迎拍照打卡。

 體驗

萬人許願糖果

8/10~8/28期間:
每週一到週五
14:00-16:00


兒藝節假日限定:
8/8(六)、8/9(日)
14:00-16:00

陽光展廳

民眾可以在特製的球上刻字、刻畫,寫下心願,球由館方自製,每日限量。

 體驗

馬賽克拼貼秀

8/158/16
14:00-16:00

陶博館大廳

邀請藝術家與民眾一起貼馬賽克磚。

營隊

做陶學英文

7/25-8/29期間
每週六下午開課

陶藝研習室

暑期邀請具有陶藝專業的外籍老師,帶領學員們一起作陶。付費課程報名按此

營隊

3D列印X陶瓷彩繪】妙手創意家培訓營

第一梯次:7/30()
第二梯次:7/31()

陶藝研習室

體驗前所未有的數位列印與陶藝創作樂趣。付費課程報名按此

營隊

陶氣無影手—手拉坯鍛鍊營

第一梯次:8/6()
第二梯次:8/7()

陶藝研習室

安排陶藝家,手把手帶領學生學習如何運用轆轤作手拉坏,學習陶瓷成形技法。付費課程報名按此