跳到主要內容區塊
:::
字級【小】 字級【中】 字級【大】

課程與活動

2021牛轉乾坤-陶博館寒假暨春節活動
舉辦期間2021-01-30 ~ 2021-02-16
對象:一般民眾

2021牛轉乾坤-陶博館寒假暨春節活動

期待新年牛」轉乾坤,迎接嶄新的開始,陶博館於春節(初二至初五)期間,每天不同活動,過年前邀請大家來絹印斗方,享受DIY春聯的樂趣;大年初三也正好是西洋情人節,情人節來聽聽情歌吧,邀請來自淡水的冒險琴人 Crystal 為我們用小提琴演奏出一首首浪漫愛情曲調,細膩而溫柔小提琴聲,讓我們沈醉在深深的浪漫的旋律之中!巴奇先生及香蕉先生也將為我們演出好玩又逗趣的表演,歡迎全家大小共同樂,賀歲新年

此外,在寒假期間,開辦「3D列印工作坊」,帶領兒童青少年認識3D列印應用、3D 繪圖(建模)軟體與3D列印機操作,讓孩子透過3D 列印技術,認識空間建構整合以及客製化的特性,體驗數位列印的成就感。本課程將可完成一個3D列印的杯墊,還會在陶瓷馬克杯上設計出自己專屬的圖樣。

 

 

陶博館春節暨寒假活動活動表

時間

內容

地點

寒假

1/30()

絹印斗方

陶藝舞台

寒假

2/3()

3D列印工作坊

B2陶藝研習室

初二

2/13()

開門見喜一路發

1樓大廳

初三

2/14()

小提情歌

1樓大廳

初四

2/15()

好好玩敲打秀

初五

2/16()

歡樂氣球秀

春節活動

牛轉乾坤斗方絹印

自己的斗方自己印,不同以往等待書法家寫春聯,今年由樂心絹印團隊現場指導,讓民眾體驗絹印斗方,享受手作的樂趣。

時間︰1/30()13:30-16:00

地點陶藝舞台

絹印活動限量180份,每人限參加活動1

 

開門見喜一路發

迎接熱愛陶博館、168入館民眾,特贈送牛年小禮物,大家在牛年開春就有小驚喜,也祈願牛年一路發(將會發放號碼牌)

時間大年初二 2/13() 9:30開館時間

地點本館1樓大廳

正門口排隊免費索取限量168份,送完為止

 

小提情歌

大年初三也正好是西洋情人節,情人節來聽聽情歌吧,邀請來自淡水的冒險琴人 Crystal 為我們用小提琴演奏出一首首浪漫愛情曲調,細膩而溫柔小提琴聲,讓我們沈醉在深深的浪漫的旋律之中,一起來聽聽小提情歌吧!

時間大年初三 2/14()13:3015:30各一場

地點本館1樓大廳

 

好好玩敲打秀

巴奇先生是一個打擊樂演出者,以玩的概念出發,配合節奏的變化,帶領大家一起沈浸在巴奇先生的節奏世界中,歡迎大家一起來玩樂。

時間大年初四 2/15() 13:3015:30 各一場

地點本館1樓大廳

 

歡樂氣球秀

香蕉先生為我們帶來可愛又逗趣的氣球表演,表演將送限量可愛氣球。

時間大年初五2/16() 13:3015:30各一場

地點本館1樓大廳

 

寒假活動

3D列印工作坊

帶領兒童青少年認識3D列印應用、3D 繪圖(建模)軟體與3D列印機操作,讓孩子透過3D 列印技術,認識空間建構整合以及客製化的特性,體驗數位列印的成就感。本課程將可完成一個3D列印的杯墊,還會在陶瓷馬克杯上設計出自己專屬的圖樣。

時間:2/3()   

地點:B2陶藝研習室 

年齡:8-13歲皆可

收費課程,報名時間:109/12/21~110/1/30線上報名