首頁數位課程與陶藝家有約:夢幻白房子
字級【小】 字級【中】 字級【大】
數位課程
夢幻白房子
放大
  • 夢幻白房子
  • 花絮1
  • 花絮2
  • 花絮3
與陶藝家有約:夢幻白房子
舉辦期間2013-09-21 ~ 2013-09-21

課程內容:今年特別配合「家在鶯歌我作陶-工作室的故事」,邀請鶯歌陶藝工作者蔡政宏先生擔任講師,介紹白房子的製作心路歷程,並帶著大家建造一間夢幻的白房子。 

蔡政宏--滿足每個人心中小孩的夢想
蔡政宏1994年輔仁大學應用美術系畢業,1995年設計與規劃臺灣陶瓷博覽會時,對陶瓷的可塑性深有所感,1999年開始在鶯歌從事陶瓷設計。2006年創作一座座風格獨具的白房子,並以太太高雅玲創作的繪本《白房子的秘密房間》為品牌故事的發想點,共創白房子手創居家擺飾品牌。
蔡政宏的白房子有雲朵屋、大樹之屋、城堡之屋…等主題造形,源自於西洋藝術史中的城堡、樹屋、燈塔、穀倉、支架屋等建築形式,再轉換成自己的創作靈感,並結合各種實用功能,如燈具、音樂盒等。如此,充滿著豐富故事色彩的家居飾品,讓人被作品的神奇與美感深深吸引。
「每個人心中都有一個小孩」,蔡政宏認為白房子的品牌精神就是要滿足每個人心中的夢想,所創造的一個個幸福空間與場景,希望讓人們在現實之外的夢想世界裡得到滿足。如此的創作方向,也為陶瓷產業開拓了一條嶄新的路。 
心中溫暖的感受
 每個人成長過程的印象裡,都保留著心靈純真與美好的感受。蔡政宏以白房子造形為主軸,將各式居所建築樣式結合燈飾,勾勒出人們心中溫暖的感受。

影音課程