首頁數位課程陶瓷3D繪圖運用工作營
字級【小】 字級【中】 字級【大】
數位課程
1
放大
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
陶瓷3D繪圖運用工作營
舉辦期間2013-05-04 ~ 2013-05-04

陶瓷學院103年上半年度,配合雙年展數位陶瓷的議題,舉辦「3D繪圖基礎班:實用器皿及飾品」、及「陶瓷3D繪圖運用工作營」。前者由Rhino原廠授權講師趙敏欽帶著大家學習3D繪圖軟體Rhino的操作及基本繪圖功能,經過10次的課程,學員從認識介面到繪製實體,對3D繪圖軟體有基礎的認識。

除了入門的3D繪圖基礎班,在雙年展研討會期間規劃了進階課程「陶瓷3D繪圖運用工作營」,邀請美國肯特州立大學建築與環境設計學系的助理教授布萊恩‧彼特斯擔任工作營的講師,工作營分為四個部分:(1)運用3D繪圖軟體Rhino設計理想的造形;(2)演練從Rhino切換到Grasshopper(3D繪圖軟體的擴充功能),將複雜的設計運算為可以進入製程的型態;(3)如何利用智慧型手機或平板電腦掃描實體物件,轉換為數位模型;(4)利用前述各項工具將匯出或掃描的數位檔案轉化到實際列印;其課程內容由點到面,廣泛且整體性的探討3D列印。

影音課程